さんまフレークマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ホットケーキに、さんまフレークを挟んで焼きました。
生臭さもなくて、意外とハマります♪
さんまフレークで、カルシウムたっぷりです☆

材料(2人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
150~170ml
サラダ油
小さじ2
ピザ用チーズ
2掴み
さんまフレークマヨ↓↓
大さじ4
レシピID:1690008573

作り方

  1. 1
    ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、泡立て器で混ぜる。水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    少しドロっとした感じです。
  2. 2
    フライパンに油を全体に薄く敷き、①の生地をお玉一杯半分流し込み弱火で焼く。
  3. 3
    丸く広げて、プツプツ泡が出てきたら、生地の半分にさんまフレークマヨとチーズのせて半分に折りたたむ。
  4. 4
    中に火が通るように、蓋をして2分、裏っかえして両面焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

具を詰めすぎると折りたたみにくくなるので、ふちから1cm以内にのせると良いです。

きっかけ

さんまフレークを色々試してみたくて、パンにはさめるようにアレンジしてみました。 意外とこれがハマります☆ 青魚なので、生臭いかな?と思っていましたが、生臭さが苦手な旦那さんもおいしいと言ってくれました (*^^)v

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
さんま朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般ホットサンドホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
さんまフレーク マヨネーズ ホットケーキ サンド
料理名
さんまフレークマヨサンド

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする