材料(1人分)
- 豆腐
- 60g
- 卵黄
- 1個
- めんつゆ
- 小1〜2(薄味です)
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に卵黄とめんつゆを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2をシリコンカップに入れ、カップの半分くらいの高さまでお湯をはり、蒸す。(我が家は15分以上加熱してますが恐らく5〜7分程度でいけます)
おいしくなるコツ
1で豆腐を裏ごしすると滑らかになります
きっかけ
卵黄はしっかり加熱すれば食べれるようになっ子どもの卵メニューとして。
加熱時間が長くても固くならないように豆腐を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
可愛い形で蒸せばキャラ弁おかずにも♪