♪間違いないっ♪エビとカニのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは皮をむき、背わたと尻尾を取り背に切り込みを入れます。しめじは石づきを取り、玉ねぎはスライスしておきます
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、1の具材を炒めていきます
-
- 3
-
- 食材に火がとおったら小麦粉を入れて手早く混ぜていきます
-
- 4
-
- 牛乳とカニ缶を入れて周りがフツフツとしてきたらコンソメ、塩胡椒を入れてトロミが付くまで火を通します
-
- 5
-
- ブロッコリーは下茹しておきます
-
- 6
-
- パスタは塩を入れて茹でます
-
- 7
- 4で作ったソースに茹でたブロッコリーとパスタを入れて手早く混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
カロリーが高くなりますがバターを多く使うと失敗しません☆
きっかけ
カニ缶を美味しく使う方法考え作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません