♪間違いないっ♪エビとカニのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarpepe
意外と手間がかかりません!ぜひ試してみてください☆

材料(2人分)

パスタ
2束
少々
◎クリームソース
エビ
6尾
カニ缶
1缶
ブロッコリー
½—株
しめじ
4分の1株
玉ねぎ
4分の1個
牛乳
200g
小麦粉
大さじ1
バター
15g
コンソメ
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは皮をむき、背わたと尻尾を取り背に切り込みを入れます。しめじは石づきを取り、玉ねぎはスライスしておきます
  2. 2
    フライパンにバターをひき、1の具材を炒めていきます
  3. 3
    食材に火がとおったら小麦粉を入れて手早く混ぜていきます
  4. 4
    牛乳とカニ缶を入れて周りがフツフツとしてきたらコンソメ、塩胡椒を入れてトロミが付くまで火を通します
  5. 5
    ブロッコリーは下茹しておきます
  6. 6
    パスタは塩を入れて茹でます
  7. 7
    4で作ったソースに茹でたブロッコリーとパスタを入れて手早く混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

カロリーが高くなりますがバターを多く使うと失敗しません☆

きっかけ

カニ缶を美味しく使う方法考え作りました☆

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
カニ缶クリームソースしめじブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする