アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきごころ
野菜いっぱいで栄養満点です。
ごまの風味が食欲かそそります

材料(4人分人分)

豚肉=150g
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2コ
パプリカ(黄)
1/2
板こんにゃく
1/2
☆濃口醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆和風だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする
  2. 2
    こんにゃくは2等分し、2ミリの位の薄切りにした後、棒状に細切りし、沸騰したお湯に入れ2分程茹で、あくぬきをする。
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、エリンギを棒状に切る
    ピーマンは半分に切り種を取って細切り、玉ねぎは千切りにする
  4. 4
    サラダ油を熱し,、豚肉を炒め、にんじん、エリンギ、じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくの順に炒める。
    ある程度火が通ったら、ピーマン、パプリカを炒める。
  5. 5
    ☆印の調味料を入れ、味付けをする。
  6. 6
    味が付いたらごまとごま油を入れ混ぜる

おいしくなるコツ

じゃがいもを切ったあと、水洗いしてアク取りする 煮すぎるとじゃがいもがが煮崩れしてしまうので、少し固め位で味付けをする 全ての具材を同じ切り方に揃える事で見た目も良く、野菜たっぷりで栄養満点

きっかけ

甘い味付けのじゃがいもが食べたくて作ってみました

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも板こんにゃくきんぴらごぼうその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする