作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする
-
- 2
- こんにゃくは2等分し、2ミリの位の薄切りにした後、棒状に細切りし、沸騰したお湯に入れ2分程茹で、あくぬきをする。
-
- 3
- じゃがいも、にんじん、エリンギを棒状に切る
ピーマンは半分に切り種を取って細切り、玉ねぎは千切りにする
-
- 4
- サラダ油を熱し,、豚肉を炒め、にんじん、エリンギ、じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくの順に炒める。
ある程度火が通ったら、ピーマン、パプリカを炒める。
-
- 5
- ☆印の調味料を入れ、味付けをする。
-
- 6
- 味が付いたらごまとごま油を入れ混ぜる
おいしくなるコツ
じゃがいもを切ったあと、水洗いしてアク取りする
煮すぎるとじゃがいもがが煮崩れしてしまうので、少し固め位で味付けをする
全ての具材を同じ切り方に揃える事で見た目も良く、野菜たっぷりで栄養満点
きっかけ
甘い味付けのじゃがいもが食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまの風味が食欲かそそります