アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
母から教わった我が家自慢のレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(13人分)

切り干し大根
40g
さつま揚げ
2枚
にんじん
1/2本
☆水
300ml
☆醤油・酒・みりん・砂糖
各大さじ1と1/2
☆ほんだし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗い、水に10分くらい浸してもどし 水気を絞ります。さつま揚げは短冊切りにします。にんじんは細切りにします。
  2. 2
    鍋に☆と1の材料を入れて火にかけ、弱火で15分程度煮ます。※落とし蓋をしましょう。
  3. 3
    汁気がなくなったら火から下ろします。すぐに食べる場合は冷蔵庫で、少し時間を置いて食べる場合は室温で荒熱をとぅて、完成です!

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので作りました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 19:12
とってもイイお味で~美味しくいただきました。
oppeke22
レポートありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする