カニかま入りなめらかポテトサラダ レシピ・作り方
![カニかま入りなめらかポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a81e1373804318c5f78a4363a10843d43868e6b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせます。ラップをしてレンジで10分加熱します。じゃがいもが柔らかくなったら、ボウルに移してポテトマッシャーでつぶします。
-
2
にんじんはいちょう切りに、きゅうりはスライスします。
両方をまとめて、一つまみ弱の塩(分量外)で塩揉みします。その後の塩を洗い流して水気を切ります。 - 3 ボウルに2を加えて、☆の材料をよく和えます。さらに、塩コショウで味を整えます。
- 4 器に盛って、一口サイズに切ったカニかまを飾って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません