アプリで広告非表示を体験しよう

♪余った餃子の皮を使って♪プリプリエビ餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarpepe
餃子の中身は挽肉だけじゃない!!
中華からイタリアンに変身☆

材料(2人分)

えび
大5尾
キャベツ
3枚くらい
アボカド
½—個
チーズ
3枚
餃子の皮
10枚
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってフードプロセッサーにかけておく。そこにエビとチーズと塩胡椒をいれて、軽くプロセッサーにかけます。かけすぎるとエビのプリプリ感がなくなってしまうので注意!
  2. 2
    アボカドはプロセッサーにかけると潰れてしまうので包丁で粗めのみじん切りにします。
  3. 3
    1の中にカットしたアボカドを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    今回は普通の餃子とは違う包み方にしました。
    手順①
  5. 5
    手順②
  6. 6
    手順③
    こんな感じです。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを多めに引き、焼き揚げます。(約8分)
  8. 8
    ソースはオーロラソースでケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせます。
  9. 9
    完成☆
    パクチーを入れて、チリソースで食べればエスニック風になります☆

おいしくなるコツ

エビは水っぽいのでキッチンペーパーで水分を充分に取っておくといいです!余っている餃子の皮でエビやキャベツの量は調整してください。

きっかけ

餃子を二日続けて食べるのもな、、と思い作ってみました☆チーズがとてもまろやかで美味しいです(❁´ω`❁)

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子カマンベールチーズキャベツむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする