豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豆乳のパンナコッタです。

材料(2人分)

豆乳
200ml
ホイップクリーム
100ml
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鍋に、ゼラチン以外の材料を全部入れて、弱火で温める。
  2. 2
    沸騰直前に火を止め、かき混ぜながらゼラチンを少しずつ入れる。
  3. 3
    荒熱が取れたら器に入れ、30分以上冷蔵庫で冷やして、固まれば完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあります。 ジャムやはちみつをかけてもいいし、砂糖を大さじ1増やして作っても良いです。 調節してみてください。

きっかけ

パンナコッタが食べたくて、家にあった豆乳で作ってみました。 豆乳の香ばしさが感じられるので、甘さは控えめです。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム簡単お菓子豆乳パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ 豆乳 甘さ控えめ ホイップクリーム
料理名
豆乳パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする