鶏モモ肉と豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で大人気のレシピです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
大豆水煮
100g
冷凍枝豆
殻を取って100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★ケチャップ
大さじ8
★水
100cc
★コンソメ顆粒
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は2~3cm角のサイコロ状に切ります。にんじんと玉ねぎは、細切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    鶏モモ肉を加えて、半量に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ★の材料と大豆、枝豆を加えて、全体に味が絡むように混ぜながら、炒めます。
  5. 5
    仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 12:00
おいしかったです。
きのう
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする