材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 大豆水煮
- 100g
- 冷凍枝豆
- 殻を取って100g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ8
- ★水
- 100cc
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は2~3cm角のサイコロ状に切ります。にんじんと玉ねぎは、細切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
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- 3
- 鶏モモ肉を加えて、半量に火が通るまで炒めます。
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- 4
- ★の材料と大豆、枝豆を加えて、全体に味が絡むように混ぜながら、炒めます。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!