材料(4人分)
- 白菜
- 1/3カット
- にんじん
- 1/2本
- メンマ
- 30g
- 乾燥キクラゲ
- 5個
- 冷凍むきえび
- 100g
- ☆熱湯
- 600ml
- ☆中華の素
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 4ふり
- 水溶き片栗粉
- 水→大さじ3 片栗粉→大さじ3
- ごま油(炒め用)
- 小さじ2
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんは短冊状に切ります。乾燥キクラゲは戻してから細切りにします。冷凍むきえびは、解凍しておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、白菜とにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、むきえびとキクラゲ、メンマを加えて炒めます。
-
- 3
- 全体に油がなじんだら、鍋に移します。
-
- 4
- 鍋に☆の材料を加えて、5分程度煮ます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油を加えたら完成です!
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