アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯や焼きそばにも!食べ応えあるレシピです。

材料(4人分)

白菜
1/3カット
にんじん
1/2本
メンマ
30g
乾燥キクラゲ
5個
冷凍むきえび
100g
☆熱湯
600ml
☆中華の素
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆白だし
大さじ1
☆コショウ
4ふり
水溶き片栗粉
水→大さじ3 片栗粉→大さじ3
ごま油(炒め用)
小さじ2
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんは短冊状に切ります。乾燥キクラゲは戻してから細切りにします。冷凍むきえびは、解凍しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、白菜とにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、むきえびとキクラゲ、メンマを加えて炒めます。
  3. 3
    全体に油がなじんだら、鍋に移します。
  4. 4
    鍋に☆の材料を加えて、5分程度煮ます。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付けて、仕上げにごま油を加えたら完成です!

きっかけ

焼きそばにかける用に作りました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする