アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク★豆腐ハンバーグdeロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ハッシュドビーフのルーと、豆腐ハンバーグとゆで卵を使って、簡単にロコモコ丼にしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豆腐ハンバーグ
1個
水菜(ざく切り)
ひとつまみ
ホールコーン(缶)
大さじ1
ゆで卵
1個
★水
100cc
★ハッシュドビーフのルー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、ざく切りにします。

    ゆで卵を半分に切ります。

    豆腐ハンバーグをレンジで温めておきます。

    コーンは大さじ1くらいを缶から取り出し、水を切ります。
  2. 2
    鍋に(★)を入れて、ルーを溶き、【手順1】のハンバーグを入れて絡めます。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、水菜、コーン、ゆで卵を重ね、【手順2】のソースをご飯に少しかけておきます。
  4. 4
    ハンバーグを重ね、【手順2】のソースをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフの素を溶いて、焦がさないようにしながら、泡が出るくらいで温めます。

きっかけ

お昼ご飯に前日の豆腐ハンバーグとお弁当と一緒に作ったゆで卵を使って作りました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/22 17:50
見た目が悪くてごめんなさい汗 とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
作っていただきありがとうございました(*^^*)マヨネーズ入りも美味しそうですね、今度作ってみます(o^^o)レポありがとうございました(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする