材料(4人分)
- トマト缶
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍枝豆
- 殻を取って80g
- ベーコン
- 100g
- 水
- 900ml
- ★みりん
- 小さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマト缶はトマトをさいの目切りにし、汁ごと鍋に入れます。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、にんじんはサイコロ状に切り、玉ねぎはくし形切りにします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 3
- 1の鍋に水と玉ねぎ・にんじんを加えて火にかけ、8分程度煮ます。
-
- 4
- キャベツと枝豆、ベーコンを加えてさらに5分程度煮たら、★の材料を加えます。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
きっかけ
トマトスープが大好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません