カラフル野菜と豆の具だくさんミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- スイートコーン
- 80g
- 冷凍枝豆
- 殻をとって50g
- 大豆水煮
- 50g
- ベーコン
- 80g
- にんにくチューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 800ml
- ☆トマト缶
- 400g
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1と1/2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆砂糖・中濃ソース
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコン・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは角切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとっておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけます。香りが出たら、ベーコンを加えて炒め、残りの野菜とスイートコーン、枝豆も加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を加えて、中火で10分煮たら、完成です!
きっかけ
戸棚からトマト缶を発掘(笑)したので、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません