材料(2人分)
- 豚コマ切れ
- 150g
- すりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- お麩
- 小さいサイズを12個
作り方
-
- 1
- ボールに豚肉に醤油、塩すりごまをまぶして混ぜる
-
- 2
- 片栗粉をまぶす
-
- 3
- 12等分になるように豚肉を丸める
お麩をくっつける
豚肉とお麩を握るようにするとくっつきやすい
-
- 4
- フライパンに油をひきカリッとするまで焼く
両面が焼けたら蓋をして
弱火で5分蒸し焼きにする
出来上がり
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼くと食感がいいです
きっかけ
豚コマにお麩を足してボリュームアップのおかずを作りたかったので
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