アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるま500
星のお麩を入れたのでかわいくなります

材料(2人分)

豚コマ切れ
150g
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
お麩
小さいサイズを12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉に醤油、塩すりごまをまぶして混ぜる
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    12等分になるように豚肉を丸める

    お麩をくっつける
    豚肉とお麩を握るようにするとくっつきやすい
  4. 4
    フライパンに油をひきカリッとするまで焼く

    両面が焼けたら蓋をして
    弱火で5分蒸し焼きにする

    出来上がり

おいしくなるコツ

表面をカリッと焼くと食感がいいです

きっかけ

豚コマにお麩を足してボリュームアップのおかずを作りたかったので

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
お麩でかわいい豚コマの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

雪だるま500 毎日のテキトーごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする