材料(1人分)
- 茄子
- 3〜4cm
- ハム
- 2枚
- みりん
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスは洗って細切りにします
フライパンにごま油を熱し、ナスを柔らかくなる位まで炒めます。
みりんと醤油で照り照りに焼いて、白ごまをまぶし、お皿に移して冷まします。
-
- 2
-
- ハムを半分に折り、ナスを置きます。
端からクルクルっと巻いて、爪楊枝で刺します。
もう1個、同じようにクルクルっと巻きます
-
- 3
-
- 爪楊枝に2個のハム巻きを刺したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ナスをごま油で炒める時に柔らかくなる位まで炒めます。炒める前にレンジで温めてから炒めると早くできます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません