チーズ入り練り天ぷらの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チーズ入りさつま揚げ
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 棒状の練り天ぷらだったので、1cmくらいに切って、フライパンに並べて火をつけます。
片面焼いて、焦げ目がついてきたら、ひっくり返します。
-
- 2
-
- 両面に焦げ目がついたら、しょうゆをかけ、焦がし炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り、七味と黒ごまをかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘めコッテリなさつま揚げなので、ピリッと七味をかけると美味しいです。黒こしょうでも(^ ^)
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません