キャベツとインゲンのシーザードレ和え レシピ・作り方

キャベツとインゲンのシーザードレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
シーザーサラダドレッシングで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは、さやを切り落とします。

    ちくわは斜めにスライスします。

    キャベツは洗って、千切りにキッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩少々を入れ、モロッコインゲンを2〜3分茹でます。

    水に取り、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を切ります。
  3. 3 ボウルにキャベツ、インゲン、ちくわ、シーザードレッシング、黒すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛ったら、出来上がり♪

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり取る。

  • レシピID:1690007198
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキャベツちくわ
料理名
キャベツとインゲンのシーザードレ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る