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豚肉と野菜のフレッシュバジル炒め レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
自宅のバジルが大きくなってきたので

材料(3人分)

豚もも肉こま切れ
200g
ピーマン
2個
赤ピーマン(あれば…)
1個
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
☆バジルの葉
10枚位
☆醤油
大さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ナイロン袋に(☆)と豚肉を入れ、全体に馴染むように揉んで、冷蔵庫で10分以上寝かせる(時間があれば半日、1日でも…)
  2. 2
    ナス、玉ねぎ、ピーマンを乱切りにしておく。

    バジルは葉を取り洗って、キッチンペーパーなどで水を切り、粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れて「手順1」の豚肉を炒める。

    炒まったら、ボウルなどに取っておく
  4. 4
    再びフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、野菜を炒める。
  5. 5
    「手順3」の取っておいた豚肉をフライパンに戻して一緒に炒め、塩こしょうをして味を整える。
  6. 6
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は時間が無くて10分くらいでしたが、豚肉と調味料を寝かせる時間を長くするとgood

きっかけ

バジルが沢山採れたので

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉と野菜のフレッシュバジル炒め

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