ダシダで簡単♪お弁当に小松菜と卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1〜2本
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 1/3袋
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って、3cmの長さでざく切りにする。
卵は割り、溶いておく。
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- 2
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- フライパンを熱し、サラダ油を敷き、小松菜の茎の部分を1分炒め、葉の部分を加えて、ダシダをふりかけ炒めます。
味が全体に馴染んだら、溶いた卵で、卵とじにします。
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- 3
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- お弁当のカップに入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒めすぎないように、パパッと炒める。
きっかけ
お弁当用に、ダシダで手早く作れるので