アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで簡単♪お弁当に小松菜と卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お弁当の一品にパパッと炒めます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1〜2本
1個
ダシダ
1/3袋
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3cmの長さでざく切りにする。

    卵は割り、溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、小松菜の茎の部分を1分炒め、葉の部分を加えて、ダシダをふりかけ炒めます。
    味が全体に馴染んだら、溶いた卵で、卵とじにします。
  3. 3
    お弁当のカップに入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒めすぎないように、パパッと炒める。

きっかけ

お弁当用に、ダシダで手早く作れるので

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/02 21:42
お弁当と私のランチに作りました♡大好きな小松菜とダシダのコラボです〜♡とっても美味しかっので又作ります♡ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
作って下さり嬉しいです(#^.^#)私も小松菜好きです。お弁当には緑も映えて良いですよね(*^^*)いつもつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする