いか天とたまごのおにぎり♪ レシピ・作り方
![いか天とたまごのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae9e4d01351b238ff9acb0dce34e122d30e3e0ba.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のイカ天をレンジでチンして、半分に切っておく。
-
2
たまごは容器に割りほぐし、フライパンにサラダ油を敷き、たまごを入れ、炒り卵を作る。
- 3 ボウルにごはんと味塩を入れ混ぜあわせて、炒り卵を入れ、さっくり軽く混ぜる。
-
4
サランラップを広げ、真ん中にいか天を置き、ごはんを入れて、おにぎりの形に丸めたら出来上がり♪
きっかけ
おにぎりに甘辛のいか天を入れると美味しいから、卵も入れてみました
おいしくなるコツ
炒り卵をふっくら大きめで作りました。
- レシピID:1690006949
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- いか天入りのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません