いか天とたまごのおにぎり♪ レシピ・作り方

いか天とたまごのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
炒り卵と冷凍食品のいか天におにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 味塩 適量
  • たまご 1個
  • いか天(冷凍食品) 1個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍のイカ天をレンジでチンして、半分に切っておく。
  2. 2 たまごは容器に割りほぐし、フライパンにサラダ油を敷き、たまごを入れ、炒り卵を作る。
  3. 3 ボウルにごはんと味塩を入れ混ぜあわせて、炒り卵を入れ、さっくり軽く混ぜる。
  4. 4 サランラップを広げ、真ん中にいか天を置き、ごはんを入れて、おにぎりの形に丸めたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりに甘辛のいか天を入れると美味しいから、卵も入れてみました

おいしくなるコツ

炒り卵をふっくら大きめで作りました。

  • レシピID:1690006949
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いか天入りのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る