アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆3色カラフルなたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
朝の忙しい時間やお弁当作りに…簡単にできます。

材料(1人分)

かまぼこ
1cm幅
小松菜
1本
たまご
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って1cm幅にざく切りにする。
    かまぼこは小さく細切りにする。
    卵はボウルに割りほぐして、塩こしょうを入れ、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、小松菜とかまぼこを炒めます。
  3. 3
    手順2に溶いた卵を上から流しいれます。
    1〜2分焼いたら、お好み焼きのように、クルッとひっくり返して1分焼く。
  4. 4
    お皿に盛ってケチャップをかけたら出来上がり♪

    ※お弁当の場合は、十字に切ってカップ等に入れます。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎず、綺麗な色を出すとカラフルになります。

きっかけ

時短で作れる卵料理をお弁当に入れたくて、お弁当には1/4に切って入れました(*^_^*)

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
卵とじかまぼこ小松菜
料理名
3色カラフルなたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする