アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
手早くできます!
辛い調味料は入れないので子供でも食べやすい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
キャベツ
1/6玉
もやし
1袋
玉ねぎ(無くてもよい)
1個
ごま油
大さじ1
醤油・砂糖・みりん
各大さじ1
味噌
大さじ2
一味or七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
    もやしは洗ってから水を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    豚挽き肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    豚挽き肉から出た余分な脂が気になる人はキッチンペーパーで取り除いてください。
  4. 4
    ここからは手早く!
    キャベツともやしを加えたら強火でさっと炒める。
  5. 5
    醤油・砂糖・みりん・味噌を加えてよーく混ぜたら完成!
    辛い物が好きな人は一味や七味をかけて調節してください。

おいしくなるコツ

子供が食べられるように辛いものは入れていません。 大人は取り皿にとってから一味をかけています(*^∀^*)

きっかけ

野菜が高いからもやしで節約☆

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 08:18
お弁当のおかずに使わせていただきました! 美味しかったです。 ごちそうさまでした(o^^o)
水玉模様

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする