作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
もやしは洗ってから水を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 豚挽き肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
豚挽き肉から出た余分な脂が気になる人はキッチンペーパーで取り除いてください。
-
- 4
- ここからは手早く!
キャベツともやしを加えたら強火でさっと炒める。
-
- 5
- 醤油・砂糖・みりん・味噌を加えてよーく混ぜたら完成!
辛い物が好きな人は一味や七味をかけて調節してください。
おいしくなるコツ
子供が食べられるように辛いものは入れていません。
大人は取り皿にとってから一味をかけています(*^∀^*)
きっかけ
野菜が高いからもやしで節約☆
辛い調味料は入れないので子供でも食べやすい!