材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- カレールー
- 2片
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、水を切る。
ピーマンは細切りに。
-
- 2
- 水を沸かしてめんつゆともやしとピーマンを入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたらいったん火を止め、カレールーを溶かす。
-
- 4
- 再び火にかけ、ぐつぐつしたら完成!
お好みで紅ショウガを乗せて召し上がれ(*^∀^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参を入れても美味しいかも?!
きっかけ
カレーが食べたい。でも、もやしで節約したいw