作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにし、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
- にんじんは皮を剥かずに乱切りに、じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。なすは大きめの乱切りにします。トマトは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋を熱してサラダ油をしき、1の玉ねぎを5分ほど炒めます。その後水の1/3の量とにんじんを加えて、5分ほど煮ます。
-
- 4
- 鍋に残りの水とじゃがいも、なすを加えて、5分ほど煮こみます。
-
- 5
- フライパンに豚バラ肉を並べ、火を付けて色が白っぽくなるで炒めます。それを鍋に加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮こみます。
-
- 6
- トマトを鍋に加えて、全体と馴染ませます。そこにカレールーとにんにくチューブを加えて、とろみが出るまで煮こんだら完成です!!
きっかけ
カレーをリクエストされたので作りました。