アプリで広告非表示を体験しよう

大きな具材の夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
なすがとろけて美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(6皿分人分)

豚バラ肉
250g
なす
2本
トマト
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3個
カレールー
120g
サラダ油
大さじ1
750ml
にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りにし、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    にんじんは皮を剥かずに乱切りに、じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。なすは大きめの乱切りにします。トマトは乱切りにします。
  3. 3
    鍋を熱してサラダ油をしき、1の玉ねぎを5分ほど炒めます。その後水の1/3の量とにんじんを加えて、5分ほど煮ます。
  4. 4
    鍋に残りの水とじゃがいも、なすを加えて、5分ほど煮こみます。
  5. 5
    フライパンに豚バラ肉を並べ、火を付けて色が白っぽくなるで炒めます。それを鍋に加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮こみます。
  6. 6
    トマトを鍋に加えて、全体と馴染ませます。そこにカレールーとにんにくチューブを加えて、とろみが出るまで煮こんだら完成です!!

きっかけ

カレーをリクエストされたので作りました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 23:43
旦那作です(^^) 家庭菜園の茄子を入れました! とてもおいしかったです♡
SASAぴー
レポートありがとうございます!ナス入り、いいですね(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする