材料(4人分)
- レンコン水煮
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 100g
- ☆醤油・酒・みりん
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮レンコンは薄切りにし、コンニャクは沸騰したお湯で2分茹でザルにあげて食べやすい大きさに薄切りにします。にんじんは皮を剥かずに、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、レンコンとコンニャク、にんじんを入れて炒めます。
-
- 3
- レンコンとコンニャクに油が回ったら水とだしの素を入れて少し煮ます。さらに☆の材料を入れて混ぜます。
-
- 4
- 中火で落としぶたをして汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを混ぜて完成です!!