アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家の大人気です!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

レンコン水煮
200g
にんじん
1/2本
こんにゃく
100g
☆醤油・酒・みりん
各大さじ2
☆砂糖
小さじ2
200cc
ほんだし
小さじ2
ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮レンコンは薄切りにし、コンニャクは沸騰したお湯で2分茹でザルにあげて食べやすい大きさに薄切りにします。にんじんは皮を剥かずに、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、レンコンとコンニャク、にんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    レンコンとコンニャクに油が回ったら水とだしの素を入れて少し煮ます。さらに☆の材料を入れて混ぜます。
  4. 4
    中火で落としぶたをして汁気がなくなるまで煮ます。
  5. 5
    仕上げに白ごまを混ぜて完成です!!

きっかけ

レンコンの水煮があったので作りました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/19 23:34
水煮で初めて作りました。美味しかったです(*^_^*)素早く出来て良いですね〜また作ります♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございます!!水煮を使うと、お手軽でいいですよね♪とっても美味しそうなできですね(*^▽^*)
2016/08/28 07:21
美味しかったです!
sosu0929
レポートありがとうございます!! とっても美味しそうな仕上がりですね♪れんこんの食感がたまりませんよねー(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする