アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとなすとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
旦那さんに好評のおかずです!

材料(4人分)

豚ロースブロック
200g
なす
2本
ピーマン
4個
小麦粉
大さじ4
☆醤油・酒
各大さじ4
☆みりん
大さじ3
☆しょうが・にんにくチューブ
各2cm
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め切りに、ピーマンは細切りにします。豚ロースは幅7mm程の細切りにして、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を深さが1cm程度になるように注ぎ、豚ロースを揚げ焼にします。
  3. 3
    フライパンの油を一旦拭き取り、あらかじめ小皿で混ぜておいた☆の材料をフライパンで熱します。沸いたらすぐになすとピーマンを入れて、1分炒めます。
  4. 4
    さらに豚肉を加えて、味が全体に行きわたるように炒めます。
    お皿に盛って写真のようにマヨネーズをかけ、白ごまをふったら完成です!!

きっかけ

なすとピーマンが庭でたくさん収穫できたので、作りました。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする