作り方
-
- 1
-
- タマネギとピーマンを粗めのみじん切りにする。1cm角くらいにざくざく切ってあまり細かくしない。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、タマネギとピーマンを強火で炒める。軽く火がとおるくらいでOKです。
-
- 3
-
- ごはんを投入し、ほぐした後に味覇チューブも投入。味覇が全体に行き渡るくらいまで炒めたら、ご飯にも火が通っているので、これで完成。
おいしくなるコツ
タマネギやピーマンのシャキシャキした歯応えを残したいので、みじん切りは大きくして、炒めすぎないことがポイントです。
きっかけ
母の作ってくれたチャーハンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません