アプリで広告非表示を体験しよう

面倒くさがりさんにも簡単!バルサミコ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8hachico8
面倒くさがりですが、バルサミコ酢豚が食べたかったので、簡単につくってみました

材料(2人分)

豚肉
200g
バルサミコ酢
大さじ6
ハチミツ
大さじ4
塩コショウ片栗粉
適量
タマネギ
1/2
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(今回はコマ切れを使用)に塩コショウでしっかり下味をつけて、片栗粉を全体にまぶす
  2. 2
    ピーマンを角切りに。タマネギは1/8にカット
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、ピーマンとタマネギを
    炒める。
  4. 4
    その間にバルサミコ酢とハチミツを混ぜて合わせダレをつくっておく
  5. 5
    タマネギがうっすら半透明になったところで豚肉と合わせダレを投入
  6. 6
    豚肉に火が通れば完成

おいしくなるコツ

ハチミツを使うことで、材料も少なくて済む上に、とろみもコクもでてオススメです

きっかけ

バルサミコの酢豚が好きなんですが、面倒くさがりなもんで材料も工程も少なく簡単につくりたかったので

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
面倒くさがりさんにも簡単!バルサミコ酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする