材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 1/2
- ズッキーニ
- 5枚
- 溶けるチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル。マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スキレットに、オリーブオイルを敷き、ズッキーニを並べ、両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- ベーコンとマヨネーズを入れ、更に焼く。
ベーコンが、焼けてきたら、卵を割りいれ、塩胡椒。蓋をして、蒸らし
卵に火が通ったら、チーズをのせて完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニと、マヨネーズベーコンが、よく馴染むように焼きます。
きっかけ
朝食用に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
スキレットでズッキーニの♡チーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません