材料(3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 10cm
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆にんにく・しょうがチューブ
- それぞれ小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 中華の素
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。にんじんは皮を剥かずに短冊状に切ります。長ねぎは小口切りにします。豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を入れて炒めます。半分くらい色が変わったら、野菜を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 小皿に☆を入れて、よく混ぜます。
フライパンの野菜がしんなりしてきたら、小皿の☆と中華の素を入れて強火でざっと炒めます。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません