アプリで広告非表示を体験しよう

エビとしいたけの旨みがぎゅっと詰まった中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
干しエビと干ししいたけの旨みが詰まった、簡単!美味しい!スープです。

材料(4人分)

干しエビ
50g
干ししいたけ
8個
小松菜
1/2束
もやし
100g
長ねぎ
5cm
☆水
200ml
★水
700ml
*にんにくチューブ
小さじ1/3
*中華スープの素
大さじ2
*鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
適量
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンどんぶりに干ししいたけとエビ、☆水を入れて、レンジで3分加熱します。
  2. 2
    小松菜は長さ4cm程度に切ります。長ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    鍋に1と小松菜、もやし、★水を入れて強火にかけます。ぐつぐつしてきたら中火にし、*の材料を加えて混ぜて4分煮ます。
  4. 4
    時間が経ったら火を止めて、塩コショウで味を整えます。長ねぎを加えて、鍋の蓋を閉めた状態で5分余熱で待ちます。最後に白ゴマをちらして完成です!!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする