アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
ご飯が、進む炒り豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
300g
2個
☆味噌、麺つゆ、酒、砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんじん
1/4
ちくわ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を入れ、千切りしたにんじんを炒める。2分くらい。少し柔らかくなったら、細かく切ったちくわを入れる。
  2. 2
    レンジで、2分チンした豆腐を、水切りしてフライパンに入れ、ちくわ、にんじんと炒め。水分を飛ばす。
  3. 3
    ☆を入れ、溶き卵も、一緒に入れて、くるくると菜箸で混ぜる。水分を、更に飛ばす。豆腐と卵が混ぜ合わさったら、ごまを入れて完成。

おいしくなるコツ

ごまを、たっぷり掛けると美味しいです。 味噌や麺つゆは、お好みで調節してください。

きっかけ

夕飯のおかずが、少なかったので、もう一品作りました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ご飯が進む☆豆腐炒り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 18:20
美味しかったです(^^)
みな4085
作ってくれて(o^^o)ありがとうございました。とっても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする