材料(2人分)
- 牛乳
- 350ml
- コーンクリーム缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにしてお皿に入れて
、ラップをしてレンジで2分加熱します。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、1の玉ねぎをあめ色になるまで4~5分炒めます。
-
- 3
- ミキサーに炒めた玉ねぎ、牛乳、コーンクリーム缶を入れ、スイッチオン!しっかり混ざれば、OKです。
-
- 4
- 3をこし、鍋に入れます。焦げないように弱火で混ぜながら温め、コンソメと塩コショウで味を整えて完成です!!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、あらかじめレンジで加熱することで、炒めるときに短時間であめ色になります。
きっかけ
コーンクリーム缶を安く買えたので。