食パンリメイク!クリームチーズチョコパイ レシピ・作り方

食パンリメイク!クリームチーズチョコパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
甘党にはたまらないレシピです♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 直径5cm程度のグラスで、食パン1枚につき4つまるくかたどります。
  2. 2 まるくかたどった食パン8個のうち4個に、クリームチーズを塗ります。
  3. 3 クリームチーズありとなしの食パンを組み合わせます。湯せんで溶かした板チョコを、全体にたっぷりつけます。バットにおいて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 チョコが冷えたら、もう一度溶かしたチョコをつけます。冷蔵庫で冷やして、完成です!

きっかけ

余った食パンをリメイクさせたくて。

おいしくなるコツ

チョコを2回つけることで!厚みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1690006361
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る