材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 固形コンソメ
- 3個
- キャベツ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 4本
- 粗挽きこしょう
- 1かけ
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは切っておく。鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れて中火でコトコト10分程煮込んで完成です。
味が薄ければ塩コショウを入れて調整すれば美味しくなります!
-
- 3
- 器に入れて粗挽きこしょうをかけていただきます
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫にある残り物で作りましたが、じゃがいもやニンジンなど足しても美味しいです
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません