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トースターで作るピザ生地 レシピ・作り方

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HMY0317
これなら家にあるものでできる!
クリスマスに誕生会に♬手作りピザ

材料(2枚分人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
60ml
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れて生地が手につかなくなるまでよくこねます
  2. 2
    まとまってきたらオリーブオイルをいれさらによくこねます
  3. 3
    生地がなめらかになったらまとめ、ポリ袋にいれ口を閉じ、ぬるま湯(分量外)をはったボウルに入れ15〜20分おき発酵させます
    ※ポリ袋は必ず加熱可能な調理用ポリ袋をご利用ください。
  4. 4
    生地が2倍にふくらんだら、袋から出し2等分に分けます。
    台に薄力粉(分量外)を少々ふりお好みの厚さになるようめん棒で伸ばします
  5. 5
    のばしたらフォークで全体に穴をあけます。
    生地に耳がほしければそこに厚みをだしたり工夫してください
  6. 6
    天パンまたはアルミホイルに生地をのせてグリルかトースターで軽く焦げ目がつくように両面焼けば生地の出来上がり!

おいしくなるコツ

発酵すること 厚みがまだらにならないようにすること

きっかけ

自宅でパーティーの際に手作りのピザを食べたかったので(^^)

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
メイン料理小麦粉
料理名
ピザ生地

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