離乳食初期〜ゴックン期〜美味しい人参 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 人参 半分(少なら1本)
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 人参は皮を剥き3〜5センチ幅に切る。(厚切りし茹でると甘さが増します)小さめの鍋に人参と浸るくらいの水を入れて茹でます。
-
2
充分に柔らかくなったらすり鉢すりつぶしていきます。
※鍋の茹で汁は捨てないで! -
3
すり潰したら茹で汁に戻し、水溶き片栗粉でとろみがつくようにします。
できたら粗熱をとり製氷皿に入れ冷凍したら1週間分の出来上がり!
きっかけ
すってレンジでチンも試しましたが、人参を1番美味しい状態で食べさせたかったので(^^) もしお子さんが人参嫌いかも?と思ったらこの方法でも試して見て下さい!人参の甘さが違いますよ(^O^)
おいしくなるコツ
人参を厚切りすること!薄くスライスするよりも甘さが増します。 水溶き片栗粉でトロトロにすること!
- レシピID:1690006104
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ゴックン期の美味しい人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません