ビフカツ(牛カツ)を牛モモ肉で作ってみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tacchie1980
今関東では流行りですが、関西では当たり前のビフカツ。ローストビーフに適した牛モモ肉が安く手に入ったので、作ってみました。

材料(4人分)

牛モモ肉
400g程度
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    牛モモ肉を一口大に切る
  2. 2
    ビニール袋に、一口大に切った牛モモ肉を入れる
  3. 3
    ビニール袋に小麦粉を入れてよくまぶす。
  4. 4
    別の袋にマヨネーズとパン粉を入れて、小麦粉をまぶした牛モモ肉を投入して、よく振ってまぶす。
  5. 5
    私はPanasonicのビストロの機能を使いました。ヘルシーカツのボタンを合わせて、スタート。
  6. 6
    13分ほどであがります。

おいしくなるコツ

卵を割るのが面倒な場合、紹介したようにマヨネーズを利用するとお手軽に揚げ物ができます。

きっかけ

ビフカツを自分で作れるか試してみたかったこと。あとはちょうど娘の誕生日が近いのでウケるかなと。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

tacchie1980 料理は楽しく、おいしく、手軽に!  やらなくちゃと思わず、食べたーい!という 欲求を大事にして、日々精進です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする