サラスパ第二段 レシピ・作り方
![サラスパ第二段](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b75eb76a96d6c9296809641501186cf6657b2e0f.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラスパ 100g
- きゅうり 半分
- 冷凍コーン 30gくらい
- ゆで玉子 2個
- ⭐オリーブオイル 大さじ1
- ⭐塩コショウ 5振り
- ⭐マヨネーズ 大さじ1.5~2
- ⭐生クリーム 中さじ1
- 塩(きゅうり塩揉み用) 3ふり
作り方
-
1
使う具材を準備。きゅうりは塩揉みしてしっかり水切りする。
冷凍コーンも解凍させて水切りする。 - 2 サラスパを4分間茹でる。メーカーによって違うのでそれに合わせる
-
3
サラスパが茹であがったらしっかり水気を切ってボールにうつす。
1で準備した具材と⭐を混ぜて味を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません