材料(3人分)
- ご飯
- 二合
- 玉ねぎ
- 半分
- コーン
- 大さじ3くらい
- 鶏肉
- 50g
- マーガリン
- 大さじ3くらい
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- 5ふりくらい
- ケチャップ
- 大さじ3
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口サイズに切る。冷蔵庫にある具材で作ってます。
-
- 2
-
- フライパンで炒めて火を通す。
-
- 3
-
- ご飯を入れてケチャップ、塩コショウで味付けする。
今回は使用してませんが、コンソメ、ニンニクなど使用しても美味しくなります。
-
- 4
-
- 別のフライパンでマーガリンをあたためる。マーガリンがとけたら強火にして卵を流し込む
-
- 5
-
- さい箸で2周ほど素早くかき混ぜて、すぐ火を通す。これが半熟にするポイントです。
-
- 6
-
- スライスチーズをおく。卵はドロドロでも余熱で丁度よくなるのでこの程度で気にしなくてOK
-
- 7
-
- 3のケチャップライスを置く。あまり入れすぎないように注意!
-
- 8
-
- 手前に寄せつつ、お皿とフライパンを合わす感じでくるっと回してお皿に移動させる。
※両手がふさがる為、ひっくり返す時の画像なくてすみません
-
- 9
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
半熟にする事!
きっかけ
夜ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません