レンジで簡単調理♪かぶと塩こんぶの包み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
クッキングシートに食材を包んでレンジで調理するだけ!
あっという間におつまみが出来ます♪

材料(1人分)

クッキングシート(30㎝×30㎝)
1枚
かぶ(小)
2個
塩こんぶ
10g
さやえんどう
4~5本

作り方

  1. 1
    さやえんどうはヘタとすじをとります

    かぶの皮をむいて、6等分にくし切りします
  2. 2
    かぶと塩昆布を和え、クッキングシートの真ん中にさやえんどうと一緒に盛りつけシートを包みます

    600Wのレンジで2分レンジして出来上がり♪

おいしくなるコツ

クッキングシートに包んでレンジをすると食材がふっくら仕上がります♪

きっかけ

包み蒸しは火を使わずレンジだけで簡単に料理が出来るので忙しい時に便利です

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみかぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする