レンジで簡単調理♪かぶと塩こんぶの包み蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さやえんどうはヘタとすじをとります
かぶの皮をむいて、6等分にくし切りします -
2
かぶと塩昆布を和え、クッキングシートの真ん中にさやえんどうと一緒に盛りつけシートを包みます
600Wのレンジで2分レンジして出来上がり♪
きっかけ
包み蒸しは火を使わずレンジだけで簡単に料理が出来るので忙しい時に便利です
おいしくなるコツ
クッキングシートに包んでレンジをすると食材がふっくら仕上がります♪
- レシピID:1690005553
- 公開日:2014/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間におつまみが出来ます♪