レンジで簡単調理♪かぶと塩こんぶの包み蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単調理♪かぶと塩こんぶの包み蒸し
Little Happy
Little Happy
クッキングシートに食材を包んでレンジで調理するだけ!
あっという間におつまみが出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはヘタとすじをとります

    かぶの皮をむいて、6等分にくし切りします
  2. 2 かぶと塩昆布を和え、クッキングシートの真ん中にさやえんどうと一緒に盛りつけシートを包みます

    600Wのレンジで2分レンジして出来上がり♪

きっかけ

包み蒸しは火を使わずレンジだけで簡単に料理が出来るので忙しい時に便利です

おいしくなるコツ

クッキングシートに包んでレンジをすると食材がふっくら仕上がります♪

  • レシピID:1690005553
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみかぶ塩昆布
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る