材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 豚挽き肉
- 150g
- インゲン
- 10本
- 油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1.5杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ3杯
- 鰹だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、一口大に切る
インゲンは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に油をひき、挽肉をパラパラになるように炒める
じゃが芋、インゲンを入れ軽くあわせるように炒めてから調味料を入れる
-
- 3
- 5分位煮たら蓋を取って竹串がじゃが芋にスッと通る位になったら完成!
途中で水が無くなる様であれば大さじ2~3杯の水を足す
-
- 4
-
- 御弁当に入れる場合は冷ましてから詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません