アプリで広告非表示を体験しよう

カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
特別な日のメニューにおすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニ爪
6個
ホタテ(大)
3個
エビ
4尾
大さじ1
少々
小麦粉
大さじ1程度
60~100cc
天ぷら粉(または小麦粉)
大さじ4~6程度
パン粉
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ2個、背ワタをとったエビ4尾をフープロですり身にします
  2. 2
    ホタテ1個を5㎜角にカットし、すり身にしたホタテとエビと合わせ
    酒大さじ1と塩少々を入れ混ぜます
  3. 3
    カニ爪に小麦粉を薄くつけ、ホタテエビのすり身で包みます
  4. 4
    天ぷら粉を水で緩めにとき(小麦粉でも可)、卵の代わりにすり身で包んだカニ爪につけます

    パン粉をつけます
  5. 5
    180度の油でこんがりきつね色に揚がったら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

ホタテとエビのすり身は柔らかいので、すり身が出来上がったら 冷蔵庫で30分ほど冷やすと、カニ爪に包みやすくなります レモンをかけたり、トマトソースにつけて食べるのがお勧めです♪

きっかけ

お正月に母がよく作っていた料理です

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
かにメイン料理ホタテその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/04 14:00
おもてなしに。好評でした。
菊丸33097408
つくったよレポートありがとうございます♪好評とのこと!とっても嬉しいです(^^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする