材料(4~5人分)
- 里芋
- 大き目10個
- しめじ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 鰹だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、大きさによって4分割もしくは2分割にする
しめじは小房に分ける
-
- 2
- 里芋は水で洗ってタッパーに入れ、8分電子レンジで加熱する
竹串がスッと通る位まで加熱する
-
- 3
- 鍋に里芋、しめじ、水200ccを入れ火にかける
砂糖、醤油、鰹だしも入れ、沸騰後蓋をして10分位煮る
-
- 4
-
- 火を止めた後も、蓋をしたまま10分位蒸らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません