材料(4人分)
- 里芋
- 小20個
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 小1/2本
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 出汁つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、大きめのものは半分に切り、大きさをそろえておく
人参は半月切りにする
豚肉は1~2㎝幅に切る
-
- 2
- 鍋に里芋、豚肉、砂糖、出汁つゆ、水100cc位を入れ蓋をして火にかける
-
- 3
- 7~8分煮たら、里芋に竹串を刺してみて、やや硬いくらいに煮えていたら人参を入れ更に2~3分煮る
この時、水が足りないようだったら少し加える
-
- 4
-
- お皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません