鶏もも肉とカシューナッツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉こま切れ
- 80g
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 1個
- カシューナッツ(塩付)
- 30粒位
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 酒
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉こま切れは1㎝角位に切る
玉葱、ピーマンも同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉葱と鶏肉を炒める
鶏肉に火が通り、玉葱もやや透き通ってきたら、ピーマン、カシューナッツを入れて更に炒める
-
- 3
-
- ピーマンに火が通ったら、ケチャップとお酒を加え混ぜ合わせる
きっかけ
カシューナッツがお安く手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません