アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とカシューナッツのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
カシューナッツの食感がイイ感じです!

材料(2人分)

鶏もも肉こま切れ
80g
玉葱
1個
ピーマン
1個
カシューナッツ(塩付)
30粒位
適量
ケチャップ
大さじ2杯
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉こま切れは1㎝角位に切る
    玉葱、ピーマンも同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉葱と鶏肉を炒める
    鶏肉に火が通り、玉葱もやや透き通ってきたら、ピーマン、カシューナッツを入れて更に炒める
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、ケチャップとお酒を加え混ぜ合わせる

きっかけ

カシューナッツがお安く手に入ったので作ってみました!

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする