材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 70~80g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 6枚
- 舞茸
- 1パック
- もやし
- 1袋
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は横半分に切って
縦に薄切りにする
キャベツは芯は薄切りに葉は食べ易い大きさに千切る
舞茸も食べ易い大きさに千切る
-
- 2
- 蒸し器に人参、キャベツ、舞茸の順に入れ、10分くらい蒸す
※この時点で蒸し器がいっぱいになってしまっていたので、蒸して量を減らしてから残りの材料を入れます
-
- 3
- ②の量が半分くらいになっていたら、豚肉、もやしを入れる
※豚肉は重なっていると張り付いてしまうので、なるべく重ならないようにする
-
- 4
-
- 更に15~20分位蒸して、豚肉に火が通っていれば完成
お好みのドレッシングでどうぞ!!
我が家では、胡麻ドレッシンクやお醤油で頂きました!
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