アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと野菜の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
お野菜が沢山食べられます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
70~80g
人参
1本
キャベツ
6枚
舞茸
1パック
もやし
1袋
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は横半分に切って
    縦に薄切りにする
    キャベツは芯は薄切りに葉は食べ易い大きさに千切る
    舞茸も食べ易い大きさに千切る
  2. 2
    蒸し器に人参、キャベツ、舞茸の順に入れ、10分くらい蒸す

    ※この時点で蒸し器がいっぱいになってしまっていたので、蒸して量を減らしてから残りの材料を入れます
  3. 3
    ②の量が半分くらいになっていたら、豚肉、もやしを入れる

    ※豚肉は重なっていると張り付いてしまうので、なるべく重ならないようにする
  4. 4
    更に15~20分位蒸して、豚肉に火が通っていれば完成

    お好みのドレッシングでどうぞ!!

    我が家では、胡麻ドレッシンクやお醤油で頂きました!

きっかけ

肉の日セールで買った豚肉を使いました!

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする