市販のたれで牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
近所のお肉屋さんの肉の日セールを狙って、国産牛肩
ロースしゃぶしゃぶ用を半額でゲットしました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛丼のたれ
1袋50g
国産牛肩ロースしゃぶしゃぶ用
200g
玉葱
小3個
ご飯
3杯

作り方

  1. 1
    玉葱を縦半分に切って、薄切りにする
    電子レンジで2分位加熱する

    牛肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2
    フライパンに玉葱と被る位の水を入れ火にかける

    牛丼のたれを入れる
  3. 3
    玉葱が柔らかくなって、煮立ってきたら、牛肉を入れる
  4. 4
    牛肉の色が変わったら
    完成!

    温かいご飯の上にのせる

きっかけ

近所のお肉屋さんの肉の日セールを狙って、国産牛肩ロースしゃぶしゃぶ用を半額でゲットしました!

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/20 14:53
牛肉に焼肉のタレがじわ~と染みてとっても美味しかったです(^c^) いつものより煮込み過ぎてやや濃い目の味つけに・・でもしっかり味にご飯も進みます^^*
はなまる子♪
紅しょうがもトッピングしていただいて、とっとも美味しそうですね! 有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする