作り方
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- 1
- じゃが芋は皮付きのまま茹でるか、蒸す。柔らかくなったら皮を剥いて5mm幅くらいにスライスする。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして、オリーブオイルでよく炒めて、塩こしょうを少々振る。
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- 3
- ベーコンは1cm幅くらいに切る。
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- 4
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- 耐熱皿にマーガリンをぬる。じゃが芋、玉ねぎ、ベーコンの順に交互に2~3回くらい繰り返して重ねる。
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- 5
- チーズをトッピングする。(2皿に分ける場合は1皿に一掴みずつ)
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- 6
- 生クリームに鶏ガラスープの素と塩こしょう少々を加えて、5に流し入れる。(具材が約半分隠れるように)
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- 7
- トースターでチーズが溶けて焦げ目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
生クリームの味付けは薄い方が、じゃが芋の旨味を味わえると思います。
きっかけ
じゃが芋をシンプルに味わいたくて。
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